注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛子

小荷天天长 宝莲日日开

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久前,一小儿生于娑婆,若干年后一事无成。偶遇佛缘,自觉天地始开,造化心现。初诵经《金刚经》,再后知黄老居士、上慧下律法师,数年前于一古寺见师父,遂受五戒,然持戒之心难坚,后有萨戒之缘,拒之。今尚为幼儿之,惟,观心不怠。

网易考拉推荐

“义犬”  

2011-12-04 05:57:59|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主人去世留下两条狗

“小虎”绝食而死           “大虎”守坟十几天后失踪


2011年12月03日《大河报第10版》
记者 陈海峰 通讯员 张伟


 本报商丘讯 夏邑县马头镇张庄村孤寡老人刘老汉家里养有两条狗,大虎和小虎。前些时候刘老汉突然去世,小虎绝食而死,大虎守在主人坟前十几天不肯离去,前几天下了场大雨后失踪,至今不知去向。

  昨日上午,记者接到报料,来到马头镇张庄村刘老汉曾经住过的小院子。孤寡老人刘老汉今年68岁,11月11日因病去世,留下两条看家狗。如今,院子的大门歪歪斜斜,土坯围成的墙有半腰高,唯一的屋门也不知踪影。

  “我们在料理完老刘的后事后,忽然发现大虎失踪了好几天,小虎也不见了。”刘老汉的邻居张大哥说,“18日那天,我们几个人到老刘的屋子里一看,发现小虎已经绝食死了,后来又有人发现大虎一直在老刘坟前守着,怎么唤它也不回家。”    

  邻居们说,这两条狗刘老汉养了有四五年,平时老人和狗相依为命,他走到哪儿,它们就跟到哪儿,非常通人性,很招人喜爱。由于小虎已被埋葬,大虎在前几天的大雨过后,至今没有再回来,不知是死是活,记者无法用相机记录下它们的样子。

  记者了解到,大虎和小虎都是普通的狗,没有谁特意地去照顾它们、驯化它们,平常吃的也不怎么样。刘老汉去世那晚,两条狗叫得很凄惨,听了让人心里发酸。自从刘老汉去世后,大虎和小虎再也没在院子里出现过。

  邻居张大妈对记者说:“村民发现大虎为主人守坟后,既觉得稀奇,又觉得可怜,想把大虎引回家,不过它还是一次次回到坟前。11月29日突然降温,下起了大雨,大虎也不知去向,至今没有回来。我们大家都很担心,大虎会不会也像小虎一样绝食自杀了呢?”








  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017